OJT PONEK di RSUD Pasar Rebo oleh DINKES Provinsi DKI

Post on 23 November 2022

OJT PONEK di RS oleh DINKES Provinsi DKI

Dalam rangka percepatan penurunan Angka Kematian Ibu (AKI) dan Angka Kematian Bayi (AKB) di DKI Jakarta, maka Dinas Kesehatan Provinsi DKI Jakarta menyelenggarakan kegiatan pembinaan dan pengawasan (On Job Training) Pelayanan Obstetri dan Neonatologi Emergency Komprehensif (PONEK) di Rumah Sakit yang ada di wilayah DKI Jakarta. Kegiatan ini berlangsung secara berkelanjutan, selama 4 hari dari tanggal 14 – 18 November 2022, bertempat di rumah sakit perwakilan tiap-tiap wilayah DKI Jakarta.

Untuk wilayah timur, kegiatan OJT PONEK diadakan di RSUD Pasar Rebo pada hari Jumat, 18 November 2022, pk. 07.30 sampai pk. 16.00 di Aula lantai 7 Gedung SPGDT RSUD Pasar Rebo. Pembawa materi pada kegiatan ini berasal dari para ahli di bidangnya, yaitu dokter spesialis dari IDAI (Ikatan Dokter Anak Indonesia) dan tenaga ahli bidang pendidikan kesehatan yang tergabung dalam JNPK (Jejaring Nasional Pendidikan Kesehatan). Peserta yang hadir berasal dari RSUD Budhi Asih, RSKD Duren Sawit, RS Adhyaksa, RSUD Kramat Jati, RSUD Matraman, RSUD Ciracas, RSUD Cipayung, RSUD Pasar Rebo, RSIA Resti Mulya, Seksi Yankes dan Seksi Kesgan Dinkes DKI Jakarta. Kegiatan berjalan dengan lancar dan baik, diisi dengan partisipasi aktif dari seluruh peserta.