Kegiatan Overview Kegawatdaruratan Stroke dan Evaluasi Rumah Sakit Pengampuh Wilayah Jakarta Timur

Post on 22 Agustus 2023

Hari ini, Selasa, 22 Agustus 2023, RSUD Pasar Rebo menjadi tuan rumah dalam kegiatan Overview Kegawatdaruratan Stroke dan Evaluasi Rumah Sakit Pengampuh Wilayah Jakarta Timur.

Kegiatan yang yang dibuka oleh Plt.Direktur RSUD Pasar Rebo, drg.Iwan Kurnaawan, SH., M.Si., MHKes dihadiri oleh Dewan Pengawas Rumah Sakit Daerah Provinsi DKI Jakarta, Penanggung Jawab Rujuk dan Krisis Suku Dinas Kesehatan wilayah administrasi Jakarta Timur, Sekretariat Pengampuh Rumah sakit Daerah Jakarta Timur, perwakilan dari RSUD/RSKD Kelas B, C dan D serta Puskesmas Kecamatan Wilayah Jakarta Timur.

Setelah peserta mendapatkan arahan dari perwakilan Dewan Pengawas, Ibu drg.Yuditha Endah P, M.Kes, dan dilanjutkan dengan penyampaian materi tema meningkatkan Wawasan, ilmu dan Keterampilan dalam Penanganan Kegawatdaruratan Stroke narasumber dr.Gotot Sumantri, Sp.N yang dilanjutkan dengan diskusi tanya jawab.

Pada sesi terakhir acara ini, dilakukan evaluasi pelayanan rujukan rumah sakit pengampuh.

Diharapkan kedepannya, akan disusun pedoman dan dilakukan pelatihan penanganan stroke yang sama baik dari skrining awal di Fasilitas Kesehatan Tingkat Pertama dan RSUD/RSKD sampai dirujuk ke RSUD pengampuh untuk meminimalisasi dan efisiensi golden periode penanganan pasien stroke