Pendampingan Peningkatan Wawasan tentang TB di Jejaring FKTP se-Kecamatan Cipayung

Post on 28 Oktober 2022

TBC atau Tuberculosis adalah salah satu penyakit yang masih tinggi angka penderitanya di Indonesia. Secara berkelanjutan, Kementerian Kesehatan mengadakan program untuk memberantas TBC di Indonesia yang dijalankan oleh seluruh rumah sakit, puskesmas bahkan klinik swasta atau praktek dokter pribadi. Pelayanan pengobatan TBC di RSUD Pasar Rebo sudah tersedia sejak lama hingga sekarang. Pada hari Kamis, 27 Oktober 2022 Puskesmas Kecamatan Cipayung mengundang dr. Arifianto Sp. A (K), salah satu dokter spesialis anak konsultan yang praktek di RSUD Pasar Rebo, sebagai narasumber pada kegiatan Peningkatan Wawasan Tentang TB pada Petugas Kesehatan Puskesmas dan Petugas Klinik Jejaring, yang berlangsung sejak pk. 12.30 sampai 14.30 dan diikuti oleh 40 penyedia layanan kesehatan di sekitar Cipayung. Mari sukseskan pemberantasan TBC dengan TOSS TB, Temukan TB Obati Sampai Sembuh..!!