Pelatihan Manajemen Risiko untuk Meningkatkan Keselamatan Pasien

Post on 25 Juli 2023

Halo Sobat Sehat ????
Hari Kamis-Jum’at, 20-21 Juli 2023, RSUD Pasar Rebo bekerja sama dengan Perhimpunan Rumah Sakit Seluruh Indonesia (PERSI) mengadakan Pelatihan Manajemen Risiko yang dilaksanakan di Hotel Windham Casablanca, Jakarta. Tujuan dari  Pelatihan ini sendiri adalah meminimalisir  kemungkinan kejadian yang memiliki risiko dan konsekuensi negatif bagi pasien maupun petugas, mengelola sumber daya secara efektif, meningkatkan asuhan pasien, mendukung kepatuhan terhadap regulasi Per Undang-Undangan, memastikan kelangsungan serta pengembangan RSUD Pasar Rebo.   Acara ini yang di buka oleh Direktur RSUD Pasar Rebo, dr.Isnindyarti, MKM ini menghadirkan narasumber yang Ekspert di bidangnya seperti : dr.NNico A.Lumenta, K.Nefro, MM.MH.Kes, FISQua, dr.May Hizrani, MARS, DR.Rita Sekarsari, SpK, Sp.KV, MHSM, M.H, FISQua, Dr.Novita Dwi Istanti, AMK., SKM, MARS dan dr.Arjaty W.Daud, MARS, FISQua, CERG QRGP.
Adapun materi yang disampaikan berupa Pengelolaan Risiko, Sistem pelaporan dan Pembelajaran Keselamatan Pasien (SP2KP) di rumah Sakit, Analisa Root Cause Analysis (RCA), Latihan Membuat Hazard Vulnerability Analysis (HVA), Hospital Safety Index  (HIS), Identifikasi, Pemetaaan dan penyusunan Daftar Risiko dan profil Risiko, Monitoring dan Evaluasi dan diakhiri dengan Studi Kasus Failure Mode and Effect Analysis (FMEA).