Rapat Pimpinan Jajaran Kesehatan se-Jakarta Timur

Post on 31 Juli 2023

Hai Sobat Sehat,

Hari ini, Jum’at, 28 Juli 2023, RSUD menjadi tuan rumah kegiatan Rapat Pimpinan Jajaran Kesehatan se Jakarta Timur. Acara yang di hadiri oleh Para Direktur RSUD/RSKD,  Kepala Pusat Pelatihan Daerah, Para Kepala PusKesMas kecamatan, para kepala seksi di lingkungan SuDinKes, Para Kepala PusKesMas kelurahan se Kecamatan, Kepala Subag Tata Usaha dan Para KSP PusKesMas Kecamatan Pasar Rebo ini  diawali dengan Hospital Tour ke Instalasi Gawat Darurat (IGD) untuk nelihat alur Pelayanan Obstetri Neonatal Essensial/Emergensi Komprehenshif  (PONEK), Instalasi Radiologi Intenshif Care Unit (ICU), Neonatal Intensive Care Unit (NICU) dan Pedriatric Intensive Care Unit (PICU) RSUD Pasar Rebo. Acara kemudian dilanjutkan dengan paparan tentang Stunting oleh Ibu dr.Lisbeth Regina Pandjaitan, M.BioMed, Plt.Kepala Suku Dinas Kesehatan Wilayah Administrasi Jakarta Timur, Paparan tentang Profil RSUD Pasar Rebo dari Direktur RSUD Pasar Rebo, Ibu dr.Isnindyarti, MKM, Paparan tentang dari Kepala Puskesmas Kecamatan Pasar Rebo, dr.Komarunisa, MGZ dandiakhiri dengan sesi diskusi.

Dengan diadakannya Rapat Pimpinan secara berkala, diharapkan mampu meningkatkan dan mengembangkan pelayanan fasilitas kesehatan di jajaran Jakarta Timur.